返回
取消

首页 优品

散粉

含有硅石的散粉能用吗

08-13 阅读(9986)
含有硅石的散粉是可以用的,其实硅石在散粉中是比较常见的成分,它的主要作用就是使化妆品的延展性会更好一点,只要添加的硅石..

散粉是我们在化妆时候的时候都会用到的化妆品之一,主要是为美容后修饰和补妆所用,硅石是很多化妆品里面都有的成分之一,那么含有硅石的散粉能用吗?

含有硅石的散粉能用吗

硅石,英文名称是SILICA,别名:石英, 二氧化硅,Silicon dioxide, Silicic anhydride, Siliceous earth。硅石在化妆品、护肤品里主要作用是肤感调节剂,吸附剂,摩擦剂,风险系数为0-2,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,硅石没有致痘性。

硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。在砂岩、粘土、花岗岩以及部分动植物体内含有大量硅石等矿物质,作为研磨剂和不透明剂(常用于牙膏中)、吸附剂、肤感调节剂使用。在常出现在粉底和隔离中,具有些轻微遮遐力,能增加皮肤滑顺度。并且硅石在化妆品中安全度高,对皮肤无刺激。

护肤品含硅有两个理由

1、含硅的护肤品涂抹起来手感更顺滑,延展性更好,能带来一部分人喜欢的“假滑”质感。

2、硅是一种非常常见的基质,有很强的稳定性,能够保护一些有效成分的活性,比如容易氧化变性的维生素C,让产品更持久的发挥功效。

彩妆和底妆产品添加硅的意义

硅是一种物理成分,彩妆特别是底妆产品中的硅能即可隐匿肌肤上的毛孔,平滑肌肤纹理,让肌肤更细腻,妆容也会更服帖。

 

含有硅石的散粉是可以用的,其实硅石在化妆品里面的主要作用就是使化妆品的延展性会更好一点,只要是成分不会使用过量的话,是没有什么太大的问题的。

编辑推荐
猜你喜欢